Корзина

Тел.: +7 (912) 766-25-59
Режим работы

Как использовать iPhone при занятиях бегом

Главная / Статьи / Как использовать iPhone при занятиях бегом


Как использовать iPhone при занятиях бегом

Всем известны основные функции мобильных устройств — коммуникация, развлечения, работа с почтой и задачами, а также постоянный доступ к интернету. Однако современные смартфоны могут также брать на себя и некоторые дополнительные задачи, например стать вашим карманным тренером. В App Store есть десятки приложений, которые контролируют процесс тренировки, считают количество потраченных калорий и анализируют ваши результаты. О лучших из них мы расскажем ниже.

В iOS 8 имеется встроенное приложение «Здоровье», которое предназначено для сбора и хранения данных о ваших тренировках и физическом состоянии. Благодаря технологии HealthKit оно в состоянии обмениваться данными с другими программами, предназначенными для организации тренировочного процесса. Например, все приложения, описанные в этой статье, синхронизируются со стандартным приложением «Здоровье», отправляя в него информацию о потраченных калориях и пройденной дистанции. Само по себе стандартное приложение практически бесполезно во время тренировок, но зато пригодится вам в качестве агрегатора информации из других источников.

RunKeeper

RunKeeper — это самое популярное приложение, которое отслеживает вашу тренировку и ведёт статистику достижений. У RunKeeper множество функций:

  • Прокладывание маршрута тренировки на карте.
  • Показ статистики всех тренировок и лучших результатов.
  • Возможность ставить цели и постепенно идти к их выполнению.
  • Активная социальная составляющая: можно следить за тренировками друзей и обмениваться с ними результатами.

Во время тренировки ассистент RunKeeper женским или мужским голосом говорит, сколько вы пробежали, темп бега, скорость и время занятия. После тренировки вся эта информация отправляется в социальные сети и в облако для хранения.

У RunKeeper также есть удобный виджет, который позволяет начать тренировку одним нажатием. Секция личных рекордов заслуживает отдельного упоминания и заставляет вас с каждым разом тренироваться всё эффективнее и бить предыдущие рекорды.

TrailMix

Очень необычное и единственное в своём роде приложение TrailMix подстраивает музыку под темп вашего бега. Это происходит без искажений звука — меняется только скорость. В большинстве случаев всё работает отлично. Телефон должен находиться в кармане, нарукавном чехле или на любой части тела, которая движется во время бега, чтобы приложение с помощью акселерометра могло отслеживать ваш темп.

TrailMix подтягивает всю музыку из стандартного плеера. Также в приложении есть кнопка «Shuffle», позволяющая воспроизводить музыку в случайном порядке.

Runtastic

Runtastic можно коротко описать как аналог RunKeeper. Приложение служит для тех же целей: отслеживание статистики бега, информации во время тренировки и маршрута. В целом, приложения очень похожи, но есть и различия.

К примеру, вы можете в реальном времени соревноваться со своими же результатами в прошлом. Или устанавливать цели — определённые границы, в пределах которых хотите проводить тренировку.

Heart Rate Monitor

 

Heart Rate Monitor — это еще одно приложение от компании Runtastic. С его помощью можно в реальном времени измерить свой пульс. Это делается с помощью камеры и включенной вспышки. Вам нужно просто приложить палец к задней камере, подождать примерно 10 секунд и увидеть результат. После этого можно указать в каком состоянии вы делали замеры.

Правильный пульс во время занятий бегом очень важен. В зависимости от того, в каких пределах он находится, вы можете добиваться различных результатов: сжигания жира, повышения выносливости или увеличения скорости. И хотя такой способ измерения пульса не так удобен, как с помощью специальных датчиков, он всё же лучше, чем ничего.


Назад



На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.