Корзина

Тел.: +7(909)066-18-18
Режим работы

Apple iPad Pro 10.5 стал самым мощным планшетом компании

Главная / Новости / Apple iPad Pro 10.5 стал самым мощным планшетом компании


Apple iPad Pro 10.5 стал самым мощным планшетом компании

Помимо презентации новых версий своих операционных систем компания Apple в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017 представила новый 10,5-дюймовый iPad Pro. Увеличив размер дисплея на 20% в сравнении с 9,7-дюймовой моделью, инженерам Apple пришлось переосмыслить внешний вид планшета. Поэтому в 10,5-дюймовом iPad Pro боковые рамки стали ещё тоньше, при этом вес нового iPad составляет около 450 граммов.

Увеличенный дисплей нового 10,5-дюймового iPad Pro позволяет уместить полноразмерную наэкранную клавиатуру и подключать полноразмерные внешние клавиатуры.

В 10,5-дюймовом iPad Pro используется дисплей с технологией True Tone с расширенным цветовым охватом, максимальной яркостью 600 нит и поддержкой HDR-видео. Также дисплей нового iPad Pro поддерживает технологию ProMotion, включающую возможность обновления экрана с частотой 120 Гц. Благодаря этому картинка на экране 10,5-дюймового iPad Pro выглядит гораздо плавнее, а задержка при использовании Apple Pencil составляет всего 20 мс.

В зависимости от отображаемого на экране контента iPad Pro может изменять частоту кадров. Например, при работе с Apple Pencil, где важна плавность, этот показатель будет максимальным, а при отображении статических изображений - 24 Гц. Всё это сделано с целью экономии энергии.

Помимо самого продвинутого дисплея в 10,5-дюймовом iPad Pro также используется самый мощный процессор Apple - A10X Fusion. Это шестиядерное решение с тремя мощными и тремя энергоэффективными ядрами. Производительность центрального процессора возросла на 30%, а мощность двенадцатиядерного графического - на 40%.

Мощности нового iPad Pro достаточно для запуска популярного графического редактора Affinity Photo. Он предоставляет широкие возможности по обработке изображений и уже доступен в App Store.

Несмотря на возросшую производительность, Apple удалось сохранить стандартные 10 часов автономной работы. Кроме этого, новый Apple iPad Pro будет поддерживать функцию быстрой зарядки.

Камеры в 10,5-дюймовом iPad Pro точно такие же, как в iPhone 7. Это основная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, светосилой f/1,8, шестиэлементной оптикой, расширенной цветовой палитрой и поддержкой записи видео в 4K. Фронтальная 7-мегапиксельная камера имеет расширенную цветовую палитру, автоматическую стабилизацию изображения и вспышку с помощью экрана.

Для нового iPad Pro будет доступен целый набор аксессуаров, в том числе адаптер для карт памяти.

Новый 10,5-дюймовый iPad Pro уже доступен для предзаказа, а поставки начнутся на следующей неделе. Он будет доступен с 64, 256 и 512 ГБ встроенной памяти за $649, $749 и $949 соответственно.

На этом Apple не остановилась и представила полностью переработанную iOS для iPad. Первым объявленным изменением стала панель с избранными и часто используемыми приложениями - по аналогии с Dock в macOS. Пользователи смогут помещать туда любые свои приложения, чтобы всегда иметь к ним быстрый доступ.

Эту панель можно будет вызвать в любое время, чтобы переключиться на другое приложение или открыть сразу две программы в режиме многооконности.

Также был полностью переработан центр многозадачности. Теперь он выглядит по-новому и предлагает больше возможностей по одновременной работе с несколькими приложениями.

Долгожданной многими функция - возможность перетаскивать контент между приложениями. Когда на экране открыты две программы, то картинки, текст, ссылки и прочее можно просто перетащить из одной в другую. Или же, к примеру, можно зажать картинку, а затем второй рукой перейти в центр многозадачности и открыть другое приложение, чтобы туда вставить её.

Небольшим изменениям подверглась и клавиатура. Функция QuickType позволяет сделать свайп по нужной клавише, чтобы переключиться на ввод символа этой клавиши.

Ещё одним изменением iOS для iPad стало новое приложение Files. По сути это аналог Finder из macOS. В нём будут храниться все файлы, которые находятся на устройстве или в облачном хранилище. При этом программа будет поддерживать все популярные облачные хранилища.

Все эти изменения будут доступны осенью вместе с выходом iOS 11.


Назад



На данном сайте используются cookie-файлы. Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее.